Rezept­buch: Mac­a­rons backen

Mac­a­rons sind ver­füh­re­ri­sche Köst­lich­kei­ten mit einer ein­zig­ar­ti­gen Kon­sis­tenz. Sie bestehen aus meh­re­ren Schich­ten, sind außen kna­ckig und haben innen ein schön cre­mig wei­ches Herz. Ein­fach nur traum­haft lecker!

Die­se klei­nen Köst­lich­kei­ten sind aber nicht nur ein Genuss für den Gau­men, son­dern mit ihren bun­ten Far­ben auch ein Augen­schmaus zu jeder Gele­gen­heit. Egal ob als selbst­ge­mach­tes Mit­bring­sel, als lecke­re Süßig­keit zum Kaf­fee oder Tee, als lecke­res Des­sert, als Deko­ra­ti­on auf einer Tor­te, als Hin­gu­cker auf dem Hoch­zeits­buf­fet oder an der Can­dy Bar oder ein­fach zum Naschen und Genie­ßen zwi­schen­durch. Mac­a­rons machen über­all eine gute Figur.

In die­sem Buch fin­den Sie neben ver­schie­de­nen Grund­re­zep­ten für Mac­a­ron-Scha­len und ‑Fül­lun­gen vie­le wei­te­re tol­le Mac­a­ron-Rezep­te von klas­sisch über nussig, fruch­tig, mit Alko­hol bis hin zu aus­ge­fal­le­ne­ren Mac­a­rons. Außer­dem fin­den Sie tol­le Ideen und Anre­gun­gen für Mac­a­rons mit beson­de­ren For­men (ein­schließ­lich Vor­la­gen zum Aus­dru­cken für die ein­fa­che Her­stel­lung zu Hau­se) sowie vie­le hilf­rei­che Tipps & Tricks rund um das The­ma „Mac­a­rons backen“.

Mac­a­ron-Rezept­buch bei Ama­zon anse­hen*

Macarons backen Rezeptbuch

Wir emp­feh­len fol­gen­des Zube­hör zum Buch

Fol­gen­des Zube­hör eig­net sich sehr gut zum Nach­ba­cken der Rezep­te aus dem Mac­a­ron-Back­buch:

Wir emp­feh­len fol­gen­de Lebens­mit­tel­far­ben zum Fär­ben von Mac­a­rons:

Ach­tung: Bit­te kei­ne flüs­si­ge Lebens­mit­tel­far­be für die Mac­a­ron-Scha­len ver­wen­den!

Wir emp­feh­len fol­gen­des Zube­hör für die Deko­ra­ti­on von Mac­a­rons:

Vor­la­gen für Mac­a­rons als Scha­blo­nen

Hier kön­nen Sie sich Vor­la­gen her­un­ter­la­den, die Sie aus­dru­cken und als Scha­blo­ne zum Auf­sprit­zen der Mac­a­ron-Scha­len ver­wen­den kön­nen. Legen Sie die Aus­ge­druck­te Mac­a­ron-Vor­la­ge ein­fach unter das Back­pa­pier oder die Sili­kon-Back­mat­te und Sprit­zen Sie den Mac­a­ron­teig auf. Vor dem Backen muss die Vor­la­ge natür­lich wie­der ent­fernt wer­den.

Tipp: Ori­en­tie­ren Sie sich beim Auf­sprit­zen des Tei­ges immer am inne­ren Rand der Vor­la­gen und sprit­zen Sie die Mac­a­ron-Scha­len lie­ber etwas klei­ner auf, da sich der Teig beim Klop­fen immer noch etwas aus­brei­tet und leicht ver­läuft.

Gefällt Ihnen unser Bei­trag? Dann tei­len Sie ihn doch mit Ihren Freun­den!