Macarons sind verführerische Köstlichkeiten mit einer einzigartigen Konsistenz. Sie bestehen aus mehreren Schichten, sind außen knackig und haben innen ein schön cremig weiches Herz. Einfach nur traumhaft lecker!
Diese kleinen Köstlichkeiten sind aber nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern mit ihren bunten Farben auch ein Augenschmaus zu jeder Gelegenheit. Egal ob als selbstgemachtes Mitbringsel, als leckere Süßigkeit zum Kaffee oder Tee, als leckeres Dessert, als Dekoration auf einer Torte, als Hingucker auf dem Hochzeitsbuffet oder an der Candy Bar oder einfach zum Naschen und Genießen zwischendurch. Macarons machen überall eine gute Figur.
In diesem Buch finden Sie neben verschiedenen Grundrezepten für Macaron-Schalen und ‑Füllungen viele weitere tolle Macaron-Rezepte von klassisch über nussig, fruchtig, mit Alkohol bis hin zu ausgefalleneren Macarons. Außerdem finden Sie tolle Ideen und Anregungen für Macarons mit besonderen Formen (einschließlich Vorlagen zum Ausdrucken für die einfache Herstellung zu Hause) sowie viele hilfreiche Tipps & Tricks rund um das Thema „Macarons backen“.
Wir empfehlen folgendes Zubehör zum Buch
Folgendes Zubehör eignet sich sehr gut zum Nachbacken der Rezepte aus dem Macaron-Backbuch:
- Backmatte für Macarons aus Silikon mit Schablone*
- Backmatte für Macarons aus Silikon ohne Schablone*
- Rührschüssel*
- Teigspatel* (für die Macaronage)
- Teigkarte* (zum Füllen des Spritzbeutels)
- Küchenmaschine* oder Handmixer* (zum Aufschlagen der Meringue)
- Schneebesen* (zum Rühren der Eiweiß-Zuckermasse bei der italienischen Methode)
- Spritzbeutel und Spritztüllenset* (zum Aufspritzen der Schalen und der Füllung)
- Sieb* (zum Sieben der Mandel-Puderzuckermischung)
- Digitale Küchenwaage* (für grammgenaues Abwiegen der Zutaten)
- Digitales Küchenthermometer* (zum Überprüfen der Eiweiß-Temperatur bei der italienischen Methode)
- Backofenthermometer* (zum Überprüfen der Ofentemperatur)
- Modellierwerkzeug* (Nadel zum Glätten der Macaron-Schalen nach dem Aufspritzen)
- Silikonbackmatte als Unterlage (Zum Klopfen)
Wir empfehlen folgende Lebensmittelfarben zum Färben von Macarons:
- Rainbow Dust ProGel* (Gel)
- Wilton Icing Colours Glasurfarben* (Gel)
- Eat a Rainbow Natürliche Lebensmittelfarbe* (Pulver)
- Schwarze Lebensmittelfarbe* (Pulver)
Achtung: Bitte keine flüssige Lebensmittelfarbe für die Macaron-Schalen verwenden!
Wir empfehlen folgendes Zubehör für die Dekoration von Macarons:
- Fondant weiß* (zum Einfärben geeignet)
- Fondant gold*
- Glitzerpulver*
- Lebensmittel-Malstifte*
- Zuckeraugen*
- Streusel (EinhornParty)*
- Zuckerherzen (verschiedene Farben)*
- Zuckerherzen (rot)*
- Silberperlen*
- Einhorn-Zuckerdekor*
- Zuckerschrift*
Vorlagen für Macarons als Schablonen
Hier können Sie sich Vorlagen herunterladen, die Sie ausdrucken und als Schablone zum Aufspritzen der Macaron-Schalen verwenden können. Legen Sie die Ausgedruckte Macaron-Vorlage einfach unter das Backpapier oder die Silikon-Backmatte und Spritzen Sie den Macaronteig auf. Vor dem Backen muss die Vorlage natürlich wieder entfernt werden.
Tipp: Orientieren Sie sich beim Aufspritzen des Teiges immer am inneren Rand der Vorlagen und spritzen Sie die Macaron-Schalen lieber etwas kleiner auf, da sich der Teig beim Klopfen immer noch etwas ausbreitet und leicht verläuft.
- Macaron-Vorlage klassisch rund
- Macaron-Vorlage Ananas
- Macaron-Vorlage Apfel
- Macaron-Vorlage Bär
- Macaron-Vorlage Bier
- Macaron-Vorlage Donut
- Macaron-Vorlage Einhorn
- Macaron-Vorlage Elefant
- Macaron-Vorlage Flamingo
- Macaron-Vorlage Frosch
- Macaron-Vorlage Geist
- Macaron-Vorlage Herz
- Macaron-Vorlage Hund
- Macaron-Vorlage Katze
- Macaron-Vorlage Kiwi
- Macaron-Vorlage Kleeblatt
- Macaron-Vorlage Küken
- Macaron-Vorlage Kürbis
- Macaron-Vorlage Lebkuchenmännchen
- Macaron-Vorlage Melone
- Macaron-Vorlage Osterei
- Macaron-Vorlage Osterhase
- Macaron-Vorlage Schneemann
- Macaron-Vorlage Schwein
- Macaron-Vorlage Weihnachtsbaum
- Macaron-Vorlage Zitrone